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La Comptabilité est obligatoire et la Gestion est indispensable !

Le comptable disait : il faut provisionner pour payer les charges fiscales, sociales et gérer la trésorerie.

A la fin du mois il n’y avait que les charges qui étaient là, pas la trésorerie, le comptable faisait correctement son travail, mais ce n’est pas son métier de gérer votre restaurant pour avoir cette trésorerie et provisionner ces fameuses charges.

Demanderiez-vous au cuisiniste de cuisiner les plats de votre carte ?

Pourquoi 1/3 des restaurants ferment avant 3 ans d’exploitation et un autre tiers végète avant de fermer, avec la crise du Covid 19 cela va s’aggraver.

Pour commencer il est impératif de faire analyser son exploitation par un œil neutre et expérimenté et de passer au crible :

Concept – Carte – Personnel – Communication – Décoration – Emplacement …

Et surtout remettre à plat la gestion

Maintenant que vous connaissez votre entreprise, il faut mettre en place les outils spécifiques pour une vraie gestion et une bonne visibilité de votre exploitation.

  • La Fiche Technique de fabrication qui prend en compte :

    • La totalité de la marchandise achetée en n’oubliant pas les parages et les pertes.
    • Le prix d’achat Hors Taxe en cours.
    • Les frais fixes de votre concept
    • Le bon coéf défini par l’analyse
Cette fiche vous permettra d’avoir le bon prix de vente minimum, la marge brute et la liste des achats.
  • Le Tableau de bord, c’est savoir à la fin du mois s’il reste ces indispensables provisions pour payer les charges, la marchandise, les salaires, le loyer, l’énergie et beaucoup plus encore, comme votre salaire personnel.

Coach-resto a mis au point ces outils et vous offre gratuitement l’analyse de la gestion de votre entreprise pendant ce temps de fermeture obligatoire.

Regarder nos sites : resto-consultant.fr    &    coach-resto.fr

Appelez-moi au : 06 75 10 86 42   ou   par mail : chr@coach-resto.fr

Posez nous toutes vos questions, nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

06.75.10.86.42

contact@coach-resto.fr

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